Neue Betriebe setzen ein Zeichen
© © 2025 Georg Pomaßl / LVDV NÖ
Im Rahmen der Ehrungsfeier „Von Anfang an regional – Wir ehren die Qualitätsbetriebe der ersten Stunde“ wurden auch die neu aufgenommenen Betriebe ausgezeichnet und im Kreis der Qualitätsbetriebe willkommen geheißen. Sie haben sich im Laufe des Aufnahmeprozesses intensiv mit den Qualitätskriterien von „Top-Heuriger“ oder „Gutes vom Bauernhof“ auseinandergesetzt. Neben der Urkunde und „Hoftafel“ wurde ihr Engagement für Regionalität, Qualität und Gastfreundschaft gewürdigt.
Die neu ausgezeichneten Betriebe:
Gutes vom Bauernhof
- Familie Bogenreiter, HaDa Bio Hof, Gresten
- Familie Pillitsch, Bio-Imerkerei Leithaberg, Sommerein
- Familie Plank, Berginghof, Ybbs a. d. Donau
- Familie Priesching, Land- und Forstwirtschaft Priesching, Pyhra
- Familie Spitzbart, Gärtnerei Spitzbart, Klosterneuburg
- Familie Zetner, Biohof Zetner, Auersthal
Top-Heuriger
- Hof Blauensteiner, Ottenthal
- Winzerhof Gmeiner, Seebarn am Wagram
- Wein- und Gästehof Schabasser, Unterwölbling
Foto_Gutes vom Bauernhof_Top Heuriger_neue Betriebe:
1. Reihe (v.l.): Ernst Schabasser, Georg Schabasser, „Top-Heuriger“-Projektleiterin Raphaela Grasel, LVDV-Obmann Johann Höfinger, LVDV-Geschäftsführerin Martina Schauer, LAbg. Otto Auer
2. Reihe (v.l.): Irene Schabasser, Landwirtschaftskammer NÖ-Vizepräsident Lorenz Mayr, Hubert Blauensteiner, Petra Gmeiner, NV-Regionaldirektor Martin Gabler, Christian Gmeiner, Christine Priesching, Markus Priesching, Sabine Winkler, Martina Pillitsch mit Tochter Valentina Pillitsch, Herbert Zetner, Alexander Pillitsch, Anna Haunschmid, Herbert Plank, Ursula Spitzbart, „Gutes vom Bauernhof“-Projektleiter Simon Kaiblinger, Leopold Spitzbart (nicht am Bild: Fam. Bogenreiter vom HaDa Bio Hof)